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Le Buron : Affineur de fromage d’exception

Du fromage à pâtes molles au fromage à croûte fleurie, du fromage à pâtes persillées au fromage à pâtes cuites, du fromage de chèvre au fromage au lait de vache, en passant par les fromages au lait de brebis, Le Buron vous propose une large gamme de fromage de caractère.

un affinage auvergnat pour signature

un affinage auvergnat pour signature

C’est en évoquant la Maison du Mieux Manger avec des amis d’enfance, devenus producteurs de fromages dans leur région natale, et avec les grandes maisons de fromages du Cantal et d’Auvergne qu’il côtoie en montant chaque semaine à Aurillac, que Didier Champeix a eu envie de créer la fromagerie Le Buron – du nom de ces anciennes bâtisses dans lesquelles les bergers préparaient le fromage pendant l’estive.

L’idée de départ était simple : amener sur votre table les meilleurs fromages, directement depuis chez les producteurs, ou les plus grands affineurs d’Auvergne.
Et ne pas s’arrêter en si bon chemin !
Le tour de France des fromages

Le tour de France des fromages

Fraîcheur, diversité de produits et goût sont les maîtres-mots de l’étal Le Buron, fromager au sein de la Maison du Mieux Manger.

Du Brie de Meaux au Camembert normand au lait cru, du Saint Félicien au Saint Marcellin, en passant par les indispensables grandes caves de Roquefort, les comtés affinés au-delà de 24 mois, les fromages de chèvre gardois et les beauforts d’été, … Toutes les variétés sont choisies pour leur qualité, mais également pour leur histoire et celle de leurs producteurs.

Le Buron réalise à la demande des plateaux de fromages pour vos réceptions et autres repas de fête.

Ferme du Cantal
Etal Bio
Aux Pates Fraiches
Le Buron

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